J’ai exercé la fonction d’éducateur sportif pendant 20 ans en région parisienne.
A l’âge de 40 ans, je décide de réaliser mon rêve : devenir producteur de vin.
En 2008, j’emménage à Boujan-sur-Libron, village qui jouxte Béziers et auquel je voue une affection particulière pour y avoir passé une partie de mon enfance.
Je m’installe alors dans la maison familiale, celle de mon grand oncle, ancien cordonnier du village.
C’est ainsi que se crée le domaine de « L’Ancienne Cordonnerie ».
Dès mes débuts, je décide de produire des vins en Agriculture Biologique (les vignes sont en bio depuis 1998).
Autodidacte, j’apprends, à chaque millésime à structurer, organiser, transformer, cultiver et vinifier pour sortir de jolies quilles !
Rapidement, mes vins se retrouvent sur des belles tables parisiennes.
Le choix d’aller en priorité vers les restaurants n’est pas anodin : épicurien, aimant le partage, la convivialité, les repas entre ami(e)s, le lien est fait autour de ce breuvage ancestral.
En 2016, la cave déménage sur Béziers : besoin de plus de place pour améliorer le processus de transformation (chambre froide pour les blancs et vinification plus longue pour les rouges).
Le domaine change de nom et devient le domaine « YLB ». Une nouvelle gamme de vins avec de nouvelles étiquettes. Beau challenge !
Mon objectif est de réaliser le meilleur nectar possible, quelle que soit la cuvée tout en étant en cohérence avec les valeurs humanistes qui m’animent.